Ты меня качала в колыбели

Ольга Пензарь
Ты меня качала в колыбели,
Песенкой лаская детский слух.
Дни, и месяцы, и годы вдаль летели.
Глядя на тебя, крепчал мой дух.

Я тянула пухлые ручонки,
Чтоб любя тебя скорей обнять.
Не было счастливей той девчонки.
Всю Вселенную в себя вмещала мать.

Сбитые коленки, пыль на лицах,
И живой, задорный детский взгляд.
До сих пор мне это детство снится
Где друг другу каждый был как брат.

Голос мой теперь уже не звонкий.
В памяти веселые дворы.
Мы давно разъехались в сторонки.
Что - то изменилось в нас внутри.

Мне б к тебе прижаться снова, мама,
Чтоб воспрял мой ослабевший дух,
Чтоб идти по жизни твердо, прямо
И ласкать тихонько, чей то слух…