Как мало надо

Татьяна Дробышевская
Как мало надо: лишь нечайнно
Совпасть во времени и месте.
И память потерять в отчаянии:
Так мало надо, чтобы вместе

Быть на одно мгновенье целым,
Одной невидимою нитью.
И колосом качнуться зрелым
На миг с другим соединиться.

Как мало надо, чтоб в полёте
Крылом дотронуться, растаять
В тумане утреннем... Поймёте,
Что птица рядом не случайно.

Как мало знать, чего так мало...
Мгновение уносит ветер.
Как много оно вдруг сказало...
Прекрасно жить на этом свете!..