Карабах - если честно...

Зура Умарова
Карабах – боль Земли…
Мне был задан вопрос:
-Ты, на чьей стороне, если честно?
Ереван и Баку, для меня вы свои,
В моём сердце есть каждому место.

Нет народов плохих, не считайте грехи,
Для Создателя все мы едины.
Он с любовью и замыслом добрым лепил
Нас из общего праха, из глины.

Территории делятся, спорный вопрос,
Кто древней и умней, выясняют…
Про людей, там живущих, забыли всерьёз,
Кто сильнее – тот счёт выставляет.

И война, и вина – на двоих, пополам,
Это – тяжкая общая доля.
Сколько в землю легло, сколько плачущих мам…
Если честно – оно того стоит?