О неизвестном

Алексей Шутёмов
  А мы уходили, тайны неся неразгаданные -

  Что в сердце разбитом ярко по смерти горит?

  И вьются в лучах вечерних запахи ладанные,

  Да нем средь своих соседей серый гранит.

  Кого ты любила? Того ли, кто нынче оплакивает?

  А может, за тысячи вёрст плачет другой?

  В грязи потонули парадные туфли лаковые,

  Земля засыпается в яму дрожащей рукой.