Спасибо за то, что ты есть

Виктория Тамарина
***

Спасибо за то, что ты — есть.
За то, что проворные руки
хлопочут не где-то, а — здесь,
и ими взлелеяны внуки.

За щедрость — души и ума,
за мудрость. Бессонные ночи...
За то, что взрастила одна,
как хлеб, поднимала ты дочек...

Спасибо за мягкий покой,
за доброе, тихое слово...
За то, что родною такой
ты ближе к нам снова и снова...

За то, что от дома вдали
мы помним тебя — каждодневно.
Прости. Что спасти не могли
от вьюги, взметнувшейся гневно...

Как в детстве, тиха и светла
под вечер седая усталость...
Как много ты нам отдала!
О, как еще много осталось!...

***