Ты голоса не слышал моего

Виктория Тамарина
***

Ты голоса
не слышал моего,
Не знаешь, что уже я —
существую...
Бумаги разбирая
делово,
не ведаешь,
как путь твой
предсказуем.

Ты в имени
особенном моём,
Ещё мелодий тайных
не расслышал.
Не мы с тобой —
пока ещё —
вдвоём
танцуем танго страстное
на крышах...

И лишь Пролог
написан для меня —
Вступление
в Кантату Грозовую,
А ты — чудишь,
доспехами звеня,
листая мест названья,
где живу я...

Но, всем
судьбы ловушкам
вопреки,
всем логикам формальным
вспять,
не в ногу,
нам так пути проложат
маяки,
так звёзды остро
выстелят дорогу…


…Что —
влево ль тебя
уведёт,
иль выведет вновь
на истоки...
Быть может,
мгновенье пройдёт,
а может быть,
Вечность — не сроки...

Ты будешь плутать
и блудить,
(как странник по жизни,
незрячий...)
Терять,
невзначай — находить
минутный причал свой
чудачий.

Я знаю —
соблазны, вино...
И ты от тоски куролесишь...
Ты, сильный, удачливый, но...
Как в бурю песчинка —
не весишь...

И встреча —
я знаю — её
нам кто-то
всесильный назначил —
во мне он замыслил
твоё,
когда ты
лишь шаг первый
начал.

И ты —
Исцеление мне.
И я —
как твоё Искупленье.
Мы оба, как воздух, —
в цене...
Как сталь, что слаба
без каленья...

Ты в парус
мой ветер лови,
коль скоро
отчаянье — душит...
Я знаю —
ты стоишь Любви.
И ты знай:
ты нужен мне,
нужен...

***