К Иисусу я претензий не имею...

Серж Дзюба
К Иисусу я претензий не имею
Прошел он путь с вверх поднятым лицом
Вот в чём его я искренне жалею
Что довелось иметь таких отцов.

Он «боговать» бы мог с такою крышей
И не бояться всех крестов земли
Но равнодушно те смотрели свыше
Когда на казнь их сына повели.

Когда же он скончался в страшных муках
В преддверье окончания поста
Грозы ужасной той раздались звуки
Предвестьем воскрешения Христа…

Мы люди пусть не боги, но не звери
И мыслим мы без всяких там затей
Но если б силу божью мы имели
Не отдавали б в казнь своих детей.

Воистину, то не людей решенье
Чтоб веру крепче в людях укрепить
Произвести Иисуса воскрешенье
Но перед этим с муками убить.

Иисус, конечно, в небе оклемался
Свой божий суд оттуда он ведёт
Но страх от истязаний в нем остался
На землю к нам он больше не придет.