Завещание

Владимир Лоскутов 5
       Когда умру, постарайтесь пожалуйста проследить, чтобы все основные
     правила и приличия были соблюдены.
   Все-таки я человек крещеный, надо придерживаться.
   Я, конечно, не в восторге от ТОГО света ( если он есть ). Даже не представляю,
 что придется встретиться с теми, кого уже давно нет.
     Если бы повстречать ТАМ родителей... то я " за " двумя руками !
  Но маловероятно...
  Только сейчас я нашел и собрал все нужные и теплые слова, которые надо бы было
  сказать им при жизни.
  Почти уверен, они их ждали.
  Ах, Володя, Володя, промедлил...
  Казалось - телячьи нежности. Теперь вот жди и надейся, что ОН все же есть и
  исправить ошибки еще возможно.

  Да... не зовите на поминки всех подряд, кто знал меня и кого знал я.
  И при жизни-то обо мне многие забыли. Был  нужен - помнили. Удивляться тут особо
  нечему, таково свойство человека.
  Я и сам-то многих позабыл. А кого помню, что - в любви признаваться что ли ?
  Не поймут. Я бы понял, но в объятия особо никто не рвется.
  Так что по минимуму.
     А то на некоторых поминках соберутся все подряд, даже не знакомые между
  собой, напьются, начинают знакомиться, шутить, хвалить хозяйку за пироги и...
  пить еще !
  Этого не надо.
     Мне, конечно, будет уже все равно, но еще одна маленькая просьба:
  пока не пройдут положенные сорок дней, в течении которых моя душа будет, якобы,
  рядом, не включайте пожалуйста телевизор.
  А то ведь, как придут с кладбища, посдирают занавески с зеркал и со всего того,
 что отражает изображение, откупорят бутылки и пошло-поехало !
   Обо мне и так будет что вспомнить, хотя бы перечитать все, что успел написать.
   Спасибо !


       *****