Прелесть черной полосы

Серж Дзюба
Между счастьем и несчастьем
Промежуток небольшой
На том крохотном участке
Ходит смертушка с косой
Аккуратно по границе
Черно-белой полосы
Она бродит ей не спится
Смотрит часто на часы.

И бормочет с укоризной:
«В суете вы люди  все
От рождения до тризны
Рвётесь к белой полосе.
С нормой сытого желудка
С фактом сбывшейся мечты
Подходить вам будет жутко
К ленте  финишной черты.

Только  выбрав путь мучений
Обойдёте вы подвох
Будет вздохом облегченья
Ваш последний в жизни вздох.
Жизнь, отбыв в такой манере
В те последние часы
Вы поймёте в полной мере
Прелесть чёрной полосы».

А мы водку пьём без скуки
Заедаем колбасой
Свой, показывая кукиш
Этой женщине с косой.