Комары

Серж Дзюба
Поналетели  комары
Кусают гады
Чешусь, бальзамом волдыри
Помазать надо.
Гвоздикой красной провонял
Свою каморку
Да только зря от комарья
В ней мало толку.

Как только сну я в коготки
Отдам все члены
Как тут же все их хоботки
Вонзятся в вены
Мне б «фумитоксом» скорый суд
Устроить лихо
Да жалко их ведь кровь сосут
Лишь комарихи.

Как джентльмен прощаю им
Их вероломство
Им крови пай необходим
Чтоб дать потомство
В таком разрезе кровь «зажать»
Большое свинство
Привык я с детства уважать
Роль материнства.

Что комарихи-просто гнус
Друг друга меньше
Куда болезненней укус
Красивых женщин
Ни понимаю я никак
Зачем без толку
Кусают сердце больно так
Сквозь мозга корку…

Поналетели комары
Кусают твари
Чешу на коже волдыри
И на гитаре
Перебираю всё лады
Да тешусь вздором
Пойду, попью пред сном воды
Заждалась свора.