Как питица Феникс...

Ева Талая
Из памяти твой образ изгоняю,
Решая все вопросы бытия,
  Я изнутри до пепла выгораю,
  Не понимая, выживу ли я.

Как птица Феникс я ещё не знаю,
Что погибаю я не навсегда.
  Сама себя нарочно не спасаю,
  Мне нужно,
          нужно, 
             выгореть дотла...

декабрь 2020.

(изображение со страниц интернета...)