Зарисовка спасателя тощих, бездомных котят

Берфман Юлия
Ты так часто спасаешь котят –
удивляюсь профессии, милый,
ты сегодня немного примят,
поражаюсь – откуда же силы
на подъём до зари.
                Не спеши,
накорми на пороге котёнка,
посиди вместе с ним на межи
между взрослым собой и ребёнком.
Ты решился не видеть седин,
кто-то должен их тоже не видеть –
ты ни с кем и всегда не один
и котята хронически сыты.
Обижаешься, просишь взаймы,
обещая отдать не при встрече.
Непогода и горстка зимы –
отговорки всегда человечьи.

От востока до тиканья звёзд
перегружен и занят по горло.
И весьма увлечённо, всерьёз,
излучая оттенки восторга –
еженощно спасаешь котят,
ожидая, что дома – дождутся,
не взирая, что вслух – пятьдесят.
На пороге – сметана по блюдцам,
накормил – и не взял на постой,
ежедневно – другие котята,
накормил и все чувства – долой.
Кто-то может подать на квартплату.

Кто-то – мог, но вчера не подал,
ты немного примят и растерян,
не оплачен мобильный сигнал,
собирается пыль на портьерах.
Столько сил, но не знаешь –
                куда
или как применять обоюдно.
Понимаешь котят без труда,
по профессии – вежливый трутень,
Это просто – котята мурчат,
им достаточно блюдца и ласки.
У кошачьих – идёшь нарасхват,
для людей – ты запутался в сказках,
поправимо.