белая комната

Анна Кантелинен
белая белая комната
кругом идёт голова
где-то в ознобе и в холоде
эхом слышна война

острое и ядовитое
в мой проникает живот -
разрешечённое сито
штопанное нутро

пазлы леплю неумело
собрать бы картинку секунд
когда острокрылые стрелы
летя на меня
вдруг все разом падут

нет времени, помощи негде
найти в эту пару минут
друг к другу корявые пазлы цепляю
от воин, от ужаса смут

быть может, меня не увидят
в смешной баррикаде
что наспех сплела
и белая комната гладит

дитя измождённое

смерть утая