Дуэль

Валерий Шевцов 2
Не доктор.
Не судья.
И не родня.
Время,
безмолвный свидетель.
Завтра, на рассвете
у меня.
Назначена дуэль.

В голову вчера
ударил хмель?
Или,
самолюбие взыграло.
Вот-бы, отмотать
назад апрель.
И начать
историю с начала.

Тщетно. Время
не вернуть назад.
Ночь без сна
летит, как колесница.
Закрываю
воспаленные глаза.
Зрение, мне
завтра пригодится.

Пригодится.
только у черты,
что собой итог подводит.
А потом:

...заздравные тостЫ
или
похоронную заводят......

     18-19 марта 2021г.