Опричник

Юрий Тор Рубцов
Заповедники иллюзий,
Чемоданов круговерть.
Залпы башенных орудий
И строительная верфь.

Пёс-опричник обезножел,
Время-отдавать концы.
Пароходы и пирОги
Разевают Небу рты.

Старый конь бежать не в силах,
И не хочет потерпеть;
Если Жизнь не полюбила,
Может быть, полюбит Смерть.

Реки, раки,руки, греки,
Золотые жемчуга.
Как обычно-человеки
Испарятся в облака.