Пьянеть от истины

Алекс Грибанов
Пьянеть от истины, шалеть от поцелуя,
От молодой листвы и голубых небес –
И в старости скупой отвыкнуть не могу я
От роскоши строки, забывшей стыд и вес.

Лететь, лететь за ней, потом в изнеможенье
Спуститься к золоту осеннего костра
И в позднем сумраке перебирать движенья
И лица памяти. Вечерняя игра

Не прекращается – горят мои дублоны
Теплом удержанным. О, как я их копил!
О, как боялся в миг судьбы неблагосклонной
Растратить, разменять, не удержать их пыл!

Я сохранил его. Останься чудом тайным,
Дарящий взгляд Творца, не обмани теперь,
Когда за бытием, то вечным, то случайным,
Невидимая длань прикрыть готова дверь.