еще один день

Джоан Фостер
надеваю пальто, выхожу на улицу.
ничего не чувствую.
залетаю в поток бесконечных усталых лиц,
в голове 100 вопросов к себе и все - блиц.

с опустевших глазниц наблюдаю за миром,
ощущаю себя дезертиром.
мир в ответ наблюдает за мной -
каждый ждёт, что второй убежит на покой.

я, усталостью полный, тяну за собой своё бренное тело,
город спит. как во мне, в нём давно уже всё потемнело.

крики ртов, светофоров, больничных машин,
остановки без веских причин.
возвращаюсь домой, бросаю пальто.
все ещё не чувствую. ни черта. ничего.