Ненужная зайка

Ирина Раткова
Как быстро из милой зайки
Становятся тварью бездушной,
За кадром-любовные байки,
Про тех, с кем мечтали радушно.

А дальше, Теряясь  догадках-
Когда не туда мы свернули?!
На фото- в закрытых закладках
Мы жизнь свою перечеркнули.

И пусть будет больно и плохо
В разрухе от старых надежд,
Но жить в ожиданьи подвоха-
Наверное, крайний рубеж.

И тут ничего не исправить,
Останется только забыть,
Не помнить, не знать, не лукавить!
И чувствами всеми остыть.

В истериках, криках забытых
Найти оправданье по факту-
О действиях ранее скрытых,
О том, что уже невозвратно.

Найти сил пожить по-другому,
Пытаясь стереть свои мысли
В тоске по забытому дому-
В слезах, что уже не исчислить.

Уйти без оглядки обратно,
Пусть волком захочется выть,
Пусть все в окруженьи-отвратно...
Былое никак не простить.

У всех и на все есть причина-
У каждой малейшей утайки.
Пусть будет мужчиной- мужчина,
Тогда с ним останется зайка!

17 марта, 2021
24 года