Секрет успеха

Владимир Лоскутов 5
       Названия у моих рассказов " плюшевые ", не привлекающие внимания...
   Понимаю, но ничего интереснее придумать не могу.
   Надо бы брать пример с грибов, вон у мухомора шляпка какая яркая, издалека
   видать !
    Так и хочется свернуть с маршрута в его сторону и пнуть со смаком по башке !
   Из вредности.
       А подберезовик тот вообще скрывается, прикинувшись засохшим листиком.
  Груздь идет дальше, в землю закапываясь - пойди найди !
   Не зря же придумали слово АНОНС - автор как мухомор сам кричит, вот он я,
  прочитайте обязательно !
  И люди сворачивают со своих троп...
  А так, пройдут и не обратят внимания на тебя, похожего на жухлый листик.

   Помнится, была интересная история с малоизвестным художником.
  Картины рисовал не плохие, но таких повсюду тысячи.
  И как, скажите, выделиться ?
  Он нажимал на размер, думая - чем крупнее полотно, тем лучше.
    На одной из таких крупноразмерных изобразил лес, как живой, только что без
 запаха хвои. Серебристые мачты ЛЭП, разрезающие лесную чащу просекой, только что
 провода не гудят и опушку, усыпанную незатейливыми луговыми цветами. Красиво !
   Название картины вымучивал долго, но ничего кроме как " Опушка леса "
  в голову не приходило.
  Ему казалось, название точно отражает суть задуманного.
  Наблюдая за посетителями выставки, где была и его картина, занимавшая полстены,
 он с огорчением заметил, что около нее почти никто не останавливается.
   Как-то быстро проходят, словно спешат.
  Ночью ему приснилась своя картина, к которой невозможно было протолкнуться !
 Люди что-то громко обсуждали ( во сне не разобрать ! ), обменивались мнениями,
  выказывая свой восторг от увиденного.
  Кое как протиснувшись поближе, раздвигая зевак локтями, художник увидел
  другую табличку с другим названием !
  Крупными буквами было написано - " В тайгу пришел свет ".

  На следующий день, поменяв табличку с названием на приснившееся, художник
  в одночасье стал знаменит, как и его замечательная картина !

       А у моих рассказов названия какие-то " плюшевые ", не привлекающие
  внимания. И что-то не снятся другие варианты !


       *****