Арлекино

Алла Ром
А у луны сегодня взгляд совиный -
Вот-вот и доберётся до души,
Но у меня есть личный Арлекино,
Когда мне грустно, он меня смешит.

А если вдруг совсем не до веселья,
И беды нарастают, как стена,
Мой Арлекин становится Персеем,
И Андромеда будет спасена,

Согрета чаем и пушистым пледом,
И взглядом тёплых светло-карих глаз,
Ему несу фиаско и победы,
И разочарованья каждый раз.

А он, сомнений груз с души снимая,
Отыскивает нужные слова,
Вот и сейчас, смеясь, сказал :" Не злая
Ни капли одноглазая сова -

И людям и букашкам малым служит,
Хоть и глядит порою свысока,
Но мир уснёт - она заселит лужу,
И будет отражаться в облаках..."

...Я обожгусь щекою о щетину,
Подумаю: "На кой мне нужен рай?..."

Он за меня пойдёт на гильотину,
Но, Боже, ты ему не позволяй...