От добра добро не ищут - на рисунок

Оксана Гавричкова
Внимание лягушки хотел привлечь лягух.
Носил стрекоз ей, бабочек и жирных
                вкусных мух.
Лягушка принимала подарки, их съедала,
И в болото пряталась, под ряску уплывала.
Какое хладнокровие, чёрствость и бездушие!
Стал он думать, как сломать жабье равнодушие.
Отравлюсь я, как бы, ядом. Мухоморов пожую,
Чтоб лягушка осознала боль утраты. Дурь свою.
От добра добро не ищут - так пословица гласит.
Вот уйду к другой лягушке, пусть потом поголосит.



Фото взято из Интернета.
Художник Виктория Кирдий.