18. 03. 21

Oliga
"Не дурна, не глупа, но несчастна"
Это зеркало - на извечный вопрос обо мне
Отвечает, как видит - бесстрастно
Мы же не враги с ним и общаемся  наравне

С тобой рядом я кого-то вместо
И занимаю дурными мечтами о смысле
Разговорами сложными, твоим манифестом
И (в шутку) даже о коромысле

А могла бы бродить с кем-то лесом
А ведь мог бы ходить на свиданье к котлеткам
Но сидим над пельменями с бесом
Отвлекаясь на Яндекс-розетки

Не дурна. Но глупа, и несчастна.
Отнимая тебя у "котлеток",
Занимая собою пространство,
Загоняю себя же в клетку.