Нестираное полотно

Дмитрий Гепалов
Серое уныло из окна под вечер
Медленно поплыло, будто длится вечно.
Время и пространство опустились плавно.
Через очи в разум тень крадётся жадно.

Слёзы неба мрачного на пустырь стекольный,
Мерно тихо плачут тучи подневольные.
Капелька за каплею бьются, что есть мочи.
Грусть-тоска печальная въелась в позвоночник.

Книзу охнуло свинцовое чело,
Пропитавшись серой будничной смолой.
В пятку низошло стучащее ядро,
Сердцем бывшее до плача тучи той.

Ширится гладь неземная и тусклая,
Шепча заклинания тонуще призрачно.
В душу каплями чёрными, грустными
Тоскливо наплакало небо раскисшее.