Будте счастливы

Сергей Пятыров
Лучше бы зима ушла . А ? Ненастье...
Лужи, слякоть, мерзость кругом.
С нами люди
Не нашей масти,
Хочется подальше-
Бегом.
Думал раньше осень- разлука,
А весна - совет да любовь,
Жизнь она противная штука,
Если жить её не с тобой.

Горечь с губ улыбка не смоет,
Не разгонит солнце туман.
Глядя на луну волки воют,
Пляшет ритуал свой шаман.

Где- то в небесах каркнет ворон,
Где- то лает пёс на цепи,
Где- то кто- то пьёт,
Горя полон ,
Где- то кто- то пьяный - храпит.

Кто- то чудом выжил - и счастлив,
У кого - осечка в висок,
Кто- то вон всю жизнь, как сыр в масле,
Кто от смерти на
Волосок.

Каждый в жизни сделал свой выбор,
Энтот - водку,
Этот -  семью,
Кто- то из неё вовсе выбыл,
Между четырьмя и семью.

Поровну и счастья и горя,
В этой жизни черпают все,
Кто- то самолётом на море,
Кто- то босиком по росе.

Кажется расписана всё же
Эта жизнь, как книга у всех,
Одному разлукой по роже,
А другому счастье и смех.

Разделить ? навряд- ли...
Дилемма.
Ведь она - живая душа.
Счастья вам , друзья, не проблема,
Он там доживет... не спеша.