Когда посмотришь вниз...

Нью-Эвелин
Всего-то и поднялся на носочки,
Но Ёжику покажется – в молочной
Он  пелене, как ласточка парит.
Внизу: леса, пролески, пустыри,
И Медвежонок звёзды-одиночки
Пасёт, покуда ночь не прогорит.

«Как мелко всё, когда посмотришь вниз –
Мышь с зонтиком и Лошадь, все кто из
Тумана выплыв, вновь плывут обратно
В лодчонках по реке –  на перекатах
Швыряет так, что  бойся, но держись
За свет вдали до самого заката,

За вёсла, что расплёскивают муть. 
Ты, Медвежонок, только не забудь –
Пузатый самовар раздуть на углях.
Пусть комары пищат, а Филин гуглит
Холодную колодезную тьму,
Ловя в ответ пугливое "Угу"».

Угу, угу, держи карманы шире.
Туманный Ёжик в жизненном эфире
Прокладывает путь для всех ежей.
«Эх, Медвежонок, чаю не жалей,
Нет ничего волшебней в этом мире,
Чем чай в ночи и звёздное желе».






Написано для: «Эпиграф с Юлей или Ежик в тумане» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/03/14/8530

Цитатата, по которой писала стих: «Ёжик вдруг зажмурился и когда открыл глаза, увидел вокруг такую красоту, что в душе взлетел высоко в небо и оттуда, сверху, вдруг увидел маленького себя и Медвежонка, и Мышь с зонтиком, и реку, и холм, и лес, и совсем крошечный Медвежонок вдруг вскочил, замахал лапами и закричал: “Ты не бойся! Ты лети! Я машу крыльями!”».