Вальс

Илона Смирнова
Веточка белой сирени упала в ладонь
Белым созвездьем из маленьких звездочек нежных,
Будто соцветье из тающих крылышек снежных
Вновь запалило на стеклах волшебный огонь.

Звуки прекрасные вальса уносятся вдаль,
Я в платье бальном танцую одна на пуантах,
Как балерина, в чудесном угаре таланта
Снова танцует Анюту, отбросив вуаль.

Где-то на небе бесшумно упала звезда
Тем пятилистником счастья на ветке сирени,
Что я ловила всю жизнь на просторах Вселенной,
Думала, что не поймаю его никогда.

Белая птица счастливым взмахнула крылом,
Где-то послышались чУдные звуки Равеля.
И, подражая во всем мастерству менестреля,
Старый шарманщик мне дважды сыграл вальс-бостон.

Радостным цветом вокруг бушевала весна,
Белой сиренью пропахли дрожащие пальцы,
Что обнимали меня под мелодию вальса
Старой шарманки под легкими волнами льна.

Веточка белой сирени исчезла, смотри,
Сон разноцветный рассыпался белою смальтой...
Вновь я танцую с тобой под мелодию вальса,
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…