Весенние обманы

Илона Смирнова
Как будто влекомые волей магистра,
По венам земли побежали ручьи,
Салютом блеснули беззвездные искры
Последних метелей, пожалуй, ничьих.

Как вещие сны навевают надежды,
Что рыцари рядом, их чтут короли!
А мы чтим наместников в модных одеждах
Как рыцарей, верных уставам Прейли.

Устали глаза от стального рассвета,
На все бесполезное есть Дон-Кихот.
В душе недостаток веселого цвета
С лихвой восполняет разверзанный рот

Кровавой полоски зловещей заката,
И Патрик святой зеленеет опять.
На грязном зеленое – вдовьи заплаты -
Лекарство от сплина нам дарит Арбат.

Обманы? Обманы! Пусть будут обманы,
Чужих адюльтеров ночные панно,
Пусть врут Дюруа, Бонасье, Д,Артаньяны
В роскошных альковах возвышенных, но…

В прицеле обмана – верховные речи,
Заначка от нефти простывшей страны…
Я верю в любовь и зажженные свечи.
Я в сказки не верю и в вещие сны.