Бывала Муза разною...

Натали Таг
Бывала Муза разною,
Вполне своеобразною,
Обиженной и дерзкою,
И злобною была.
          Бедою опалённая,
          Грозою озарённая,
          Домашней и гламурною -
          Любою быть могла.

Вот - в шубе. Вот с топазами.
Без стразов. И со стразами.
В театре, да с аншлагами,
И ей несут цветы.
          Бывает и такою вот:
          Опошленной,
                Непонятой...
          Но всё равно прекрасною.
          О Муза!... Это ты.