Женский норов сродни палачу

Илона Смирнова
Женский норов сродни палачу.
Ты в моих позабудешься чарах,
Как виновный пребудешь на нарах
Столько лет,
Сколько я захочу.

Но не мне, предвкушая зарю,
Посвящал ты свой сон, задыхаясь,
Первобытным огнём полыхая,
Не меня призывал
К алтарю.

Я теперь твой пожизненный страж,
Я тебя добывала как злато,
Я носила кольчугу и латы,
Шла, бесстрашная,
На абордаж.

После муки воды и огня
Протрубили вдруг медные трубы -
Моим именем бредили губы
В серебре наступившего
Дня.