Жуть

Илона Смирнова
Деревня о семи дворах
Вся разоренная войною,
Теперь все та же. Тот же крах
Царит за рамою двойною

Домишки, крытого щепой.
Тихонько, плача, молит Бога
Старушка дряхлою рукой,
С семи икон взирают строго,

Блестя суровой красотой,
Святых темнеющие лики.
Несут отраду и покой
Лампадки заполошной блики.

...За божницею место схрона,
Успокоенье жизни всей -
Семь пожелтевших похоронок,
На мужа и на сыновей.

...На развороченном подмостье,
Церквушки брошенной остов.
На местном крохотном погосте
Не достает семи крестов.