Босоногое счастье

Надежда Трушкова
Утро раннее в поле
Трав коснулась роса,
Журавли раскололи
Пополам небеса.
Тихо шепчутся ивы
У реки и пруда,
Где так были счастливы
Где так были счастливы
Мы с тобою тогда.

Только детство умчалось
По росе босиком
И вдали затерялась
Та тропа, что тайком
Убегали с друзьями
Мы ловить карасей
Скрылось детство за нами
Скрылось детство за нами
Босиком по росе.

Столько лет пролетело,
Наши внуки растут,
И река обмелела,
И зарос тихий пруд
Только часто мне снится
Милый с детства причал,
Где с друзьями зарницу
Где с друзьями зарницу
На рассвете встречал.