В больнице

Лина Дражина
Я никому не расскажу, как было плохо
И спрячу за улыбку свою боль,
Мне не нужны ни сожаления, ни вздохи,
Я, как всегда, продолжу свою роль.

Я скрою слезы за весельем, громким смехом
И отшучусь - царапина, пройдет,
А в голове стучит, звучит как будто эхом -
К своим проблемам  добавляю счет.

Я в сотый раз рассказываю  эту сказку,
Врачам, друзьям, соседям и родне,
Смеюсь со всеми, добавляя в сказку краску,
Пытаюсь не стонать и быть на высоте.

Вот все ушли и я опять одна осталась…
И снова тело сковывает боль,
Как хорошо, что тело с духом не рассталось,
Пока для зрителей играла роль.
                07.05. 2016 год