Кузнец

Кротов Владимир
       То село стоит за лесом,
       Речку видно, луг зелёный.
       На отшибе жил кудесник,
       В небольшой избе из брёвен.

       Рядом кузня-мастерская,
       Да прилады из металла,
       Кузнеца все уважали -
       Мужики и дети малы.

       Всходит солнце, стук уж слышен -
       Молот бьёт по наковальне,
       Словно песню кто-то пишет,
       Лишь поёт она страданья.
               
       Жил старик тот небогато,
       Пес Байкал - охраной был.
       Забрала война проклята
       Всю семью, что он любил.

       Воевал кузнец в разведке,
       Защищал Страну-Отчизну,
       Бился за жену, двух деток,
       За победу коммунизма!

       Уж давно война минула,
       Покосилась хата эта.
       Дверь раскрыта, в пол уткнулась
       И бойца давно уж нету...

       Фото на стене, открытка,
       Он по форме и в наградах,
       На лице его улыбка -
       Ничего ему не надо!???