О друзьях

Илона Смирнова
Как ретиарий, покоривший Колизей,
Фракийца уничтожив без доспехов,
Ты победитель. Полчища друзей
Ты приобрел, увенчанный успехом.

Им не нужны твои достоинство и честь,
В минутных предпочтеньях убежденным.
А настоящих их - по пальцам перечесть,
Когда ты возвратишься побежденным.