Не вернусь

Елена Оскина
Дождь ударится оземь,
Тиражируя грусть.
Так расплачется осень:
«Я уже не вернусь».

Бьётся в память с разбега
Прошлых омутов гнусь.
Даже ради ночлега
Я в тот дом не вернусь.

Там иллюзии бремя,
Но судьба – не кино.
Свет мечты, как и время,
Возвратить не дано.

Всемогущий ваш Гений
На любезности скуп -
Не вернуть заверений
Ветром сорванных с губ.

Но печали не в моде –
Знаю я наперёд:
В этом рыжем восходе
Что-то новое ждёт.