***

Елена Оскина
Что б не случилось, ковчег не поможет ноев,
Зло и добро сегодня по скайпу на связи.
Эта эпоха – не время для рок-героев,
Ваши афиши испортили пятна грязи.
Всё изменилось и стало каким-то пресным,
Песни вне времени взорваны им на части.
То, что зажгли благородным огнём протеста,
Тлеет в болоте интриг за возможность власти.
Мне не признаются жители книжных полок,
Как безупречную ложь отличить от были.
Старится Питер Пен – его век был не долог,
А в Зазеркалье Алисе портал закрыли.
Мир одиночек не хочет сближаться в стаю.
Пусть суета заслоняет дорогу к чуду,
Где-то должна быть лазейка, я точно знаю,
Белого кролика взглядом ищу повсюду.
Где этот путь? Затерялся в каких деталях?
В красочной строчке одной заурядной песни,
В рёве мотора на сумрачных магистралях,
В книге, где в самом финале герой воскреснет.
В каплях дождя, повторяющих ритм Вивальди,
В смехе ребёнка, в признании неумелом,
В запахе кофе и в надписи на асфальте:
«Таня, прости, люблю!», разрисованной мелом.
Всё изменилось, но как бы не злилось время,
Как не мотало бы судьбы на веретёнце,
Каждый поймёт, удача по-прежнему с теми,
Кто из песчинок прекрасного лепит солнце.