Осень белое платье надела

Илона Смирнова
Осень белое платье надела –
напоследок зимой притворилась.
Уходя, забрала, что успела,
драгоценным добром похвалилась.

Златом пашен ржаных подразнила,
свежих утренних рос жемчугами,
изумрудами леса и нивы,
бриллиантами звезд над лугами.

А затем, будто сжалившись, осень
горсть жемчужин рассыпала оземь.
Белым шарфом махнув, улетела,
«Я вернусь» - ветром прошелестела.