Ностальгируя по Корее Кристине

Елена Оскина
Работаешь? Тебе опять не дозвониться.
Москва сжирает время, губит аппетит.
А я сижу и пью, жалею, что не птица -
У них всего лишь грипп, у нас везде ковид.

А так бы улететь хотелось и остаться
В краю красивых лиц, волнительных дорам.
Не то чтоб я фанат внезапных эмиграций,
Но мы ведь не зашли в тот раз в буддийский храм.

Забыли Эверлэнд, не спели в караоке
(А я читаю рэп - G-Dragon отдохнёт),
Я слушала в сети корейского уроки,
Теперь нас даже мышь мёндонская поймёт!

Кристин, я поняла, что наша жизнь – дорога,
Чем больше остановок –тем она длинней.
И каждый проводник, от дьявола до бога,
Стремится показать, всё то, что есть на ней.

И так меня влекут неведомые дали,
И так ломает мозг устой иных культур,
Что деньги и мечты – как много бы ни дали,
Вложу в очередной неповторимый тур.

Поехали со мной, так много интересней –
Вдвоём искать метро или менять рубли.
Очередной рассвет с чужой встречая песней,
Спешить на самолёт, сбегая от земли.

И на неё же вновь ступать, сойдя со трапа,
И познавать её очередной секрет…
А есть ли в жизни смысл подобного масштаба?
Как думаешь, Кристюш? Мне кажется, что нет…