Хорошие новости

Елена Оскина
Хорошие новости – в город пришла зима.
На тротуары, трассы, поверхность рек,
укрыв очертания мусора и дерьма.
Стала Москва невинной, как этот снег.

Хорошие новости, в Сирии будет пир –
мудрый её соратник простил долги.
Для всех несогласных в России один сортир:
власть критикуют выродки и враги.

Хорошие новости, Баста «собрал дворец».
Взял и собрал «Ледовый» в разгар «чумы»!
Но прочим трибунам искусства опять… звездец –
нищий Пригожин станет просить взаймы.

Хорошие новости, скоро нас всех привьют!
Правда пока не ясно куда и чем.
Но вирус короны оценит учёных труд,
и из России смоется насовсем.

Хорошие новости всюду – без них никак!
Всех злободневных горестей рвётся нить.
В Америке выборы – жалко их, бедолаг:
если промашка выйдет – кого винить?

В огромной стране, которую им не постичь
твёрдым умом - без правды всегда теплей.
В умелых руках оказавшись, любая дичь
станет хорошей новостью для людей.