***

Елена Оскина
Я прожила её в голове,
жизнь, переполненную любовью.
А угасая, взгрустну по Москве,
и попрошу положить к изголовью
не образа;, предъявлявшие иск
мне со стены полутёмной гостиной,
а этот призрачный жёсткий диск,
с самой прекрасной на свете картиной.

Струны душевные не теребя,
Молча кивну, попрощавшись со всеми.
Я уже спела не раз про себя,
Песню, достойную премии «Гремми».
В каждом аккорде - иглы остриё.
Места ей нет на попсовом альбоме,
День ото дня сочиняет её
боль моя, ноты слагая в геноме.

Нет, не уныние, не тоска,
все эти строки и к вам применимы.
Каждый из нас сожалений войска
гонит, желаний подавленных мимо…
Мне и сейчас не знакома грусть,
слёзы мои - реверанс кумирам.
Глядя на них я так часто смеюсь,
сердцем смеюсь над собой и над миром.

Пара фантазий о чудесах,
пара напевов и смех. Это вкратце
жизни багаж, умещённый в стихах.
Большего мне накопить не удастся.