Природа-кошка

Илона Смирнова
Ветер дует рывками рваными,
Завихряя листву в кольцо.
Осень рыжей кошкой драною
Уж вцепилась дождем в лицо.

Расшипелась тугими шинами,
Прошлогодний снегов запас
Расшвыряла весь, недвижимая,
Лишь на белый сменив окрас.

Март согрелся лучом приветливым,
Напоил в ручейке водой.
И предстала она кокетливой,
Снова кошечкой молодой.