Пусть даже будут ласковые стоны...

Вит Ассокин
Пусть даже будут ласковые стоны
звучать призывной песней за спиной,
пусть даже станут понуждать законы
к хождению за плотию иной –
чтоб те грехи, что прежде приносили
усладу нам, не повторились впредь,
мы днесь не только вправе, но и в силе,
оставив страсти, дать им умереть,
уйдя, как Лот с семьёю из Содома,
от скверных дел, в которых наш позор,
и по пути до будущего Дома,
не обращать назад свой умный взор.
А в помощь нам дан веры острый меч,
чтоб свыше нас от прошлого отсечь.

18.03.2021