Осень. Муравьиная закончилась толока

Илона Смирнова
Осень. Муравьиная закончилась толока,
Оставив сиротливых терриконов островки.
На влажный эполетик земляники одинокой
Уж грустных многолетников пристали лепестки.

Крапива - ничего. Как волосы Горгоны,
Раскинулась вальяжно, неприступна и густа.
Невинно строит глазки чаровница белладонна,
Призывно черной ягодой блестя из-под листа.

Ну дайте же пройти! Наплел паук на дверцы
Красивых паутинок, по душе мне их краса.
Но синь сквозит свежо, и остывает сердце,
И злобной Амфисбеной уж не кажется  гроза.

И каждый день другой - иные мира краски,
А те уже далеко или скрылись в мир иной.
Что - я, кто - я? Кто Фениксом из сказки
Из пепла прошлых лет вновь возродится мной?