Сегодня вспомнил о Стамбуле

Клыпин Андрей Геннадьевич
Сегодня вспомнил о Стамбуле:
Блеснул сверкающий Босфор,
Мечети маковки надули -
К себе притягивают взор.

А, с виду неказистая, София,
Убранством восхищает дух
И чувств и мыслей синергия
Возвысят душу словно пух.

В Стамбуле улочки тесны,
Петляют, вьются, падают, взлетают,
Не будут никогда грустны,
И песней вечером встречают.

Я помню рыбный ресторан,
И скрипку близ Босфора,
И песнь турчанки из цыган...
Эх, не хватало хора!

Стамбул далекий и цветной,
Цветистей радуги небесной,
Мечетью славен голубой,
Материковой связью тесной.

И Золотого Рога синевой,
Дворцом османского султана,
Где многих жен его покой
И где царила Роксолана.

Решила память посетить
Базар - жемчужину Стамбула
И пару строчек посвятить
Царящему здесь гулу.

Стамбул красив и многолик,
Мою он память украшает,
Недаром в памяти возник,
Быть может, в гости приглашает?

Май 2018 г.