В Гефсиманском саду

Владимир Зикун
В Гефсиманском саду,
Средь деревьев , в ночи.
Там молился Христос,
Обращаясь к Отцу


       Отче Мой, если можно.
       Да минует Меня Чаша Сия.
       Но не как Я хочу, но как Ты... .


Он ведь знал,что с Ним будет.
Суд Пилата и Крест.
Муки, боль и страданья.
Предстоящий арест.

        Отче Мой, если можно.
        Да минует Меня Чаша Сия.
        Но не как Я хочу, но как Ты... .

Не найдя поддержки,
Средь учеников,
Снова обращался,
Он к Творцу Веков.

         Отче Мой, если можно.
         Да минует Меня Чаша Сия.
         Но не как Я хочу, но как Ты.