солнечные звоны

Василь Ганжар
С о л н е ч н ы е   з в о н ы

Звоны. Зовущие  звоны.
Льются   с  мистической   зоны,
Как   сладострастные   стоны.
Звоны,   зовущие   звоны.

В  выси   небесного   лона.
Сказочный   гул   окантован,
Эхом   в   напрасной   погоне  -
Звоны,   зовущие   звоны.

Стихли   застывшие   кроны,
Внемля   красе   перезвонов.
Птицы   несут   в   небосклоне
Звоны,   зовущие   звоны.

Там,   где   свободные   кони
Бродят   по   травам   зеленым,
В   мареве   солнечном   тонут
Звоны,  зовущие   звоны.

В   сомкнутых    неба   ладонях
Солнечной  яркой   короны,
В   дальних   синеющих   склонах  -
Звоны,  зовущие   звоны.