Вспомни, девочка

Елена Соловейка
Вспомни, девочка, как ты всегда мечтала:
Чтобы огонь в камине, в бокале Шато Марго,
И все хорошо чтобы с самого прям начала.
Только ведь это, милая, вовсе не про него.

Подумай, девочка, как ты всегда хотела:
Маленький дворик, игривые сын и дочь,
У ног верный пес и счастью в вас нет предела.
Только с ним было бы наоборот точь-в-точь.

Расскажи, девочка, как себе представляла:
Он самый добрый и искренний, всех честней,
А ты успокоенный парусник у причала.
Но ведь о нем не скажешь таких речей.

Так отчего по ночам тебе вновь не спится?
Мнится во мраке его безотрывный взгляд,
Все вспоминаются: губы, глаза, ресницы,
Всех обещаний несбыточных терпкий яд.

Просто запомни: ему всегда будет мало.
Выпей с утра заготовленный антидот,
И начинай уже жить как всегда мечтала.
Знаешь ведь, девочка, просто он был не тот.

21/01/2021

#Соловейка