Страховка

Владимир Люсин
Будут скоро два юнца
одинаковы с лица,
но характером, похоже,
будут вряд ли они схожи, -
так устроен божий мир:
после драки нужен пир,
где богатство - там и бедность,
к бочке счастья - ложкой вредность.
Даже смелая мечта
наяву совсем не та.
Жизнь страхует лишь сомненье -
у меня такое мненье.