Участник 5. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Так как масочный режим,
Мы ему принадлежим -
Лапка, тряпка два кольца,
Что осталось  от лица?

Нонча мы не простачки,
Наперёд всего -  ОЧКИ,
Потому как без очков
Много бродит простачков.

Под очками - строгий ВЗГЛЯД,
Дабы испужать ребят,
Потому как ребятня
Взгляд боится как огня.

А ещё колючий взор,
Чтоб на всех смотреть в упор,
У воспитанников школ
Чтоб мороз по коже шёл.

Из-под маски,  вот беда,
Вылезает БОРОДА,
Портит мой суровый вид,
Как поймут, что я сердит?