Японамать

Лариса Эллас
Достало! Вирус короно'ванный
Китайских "голубых кровей"
На карантин организованно
Без срока посадил людей.

И накрывает всех и каждого
Девятый вал депрессняка.
Лишь сила мата трёхэтажного
Развеет негатив слегка.

Уж год прошёл, а вирус бесится -
Покоя не даёт, му(тант)!
А мне с подружкой надо встретиться...
Подружка - антидепрессант.

Манерно,  с отведённым пальчиком,
(Мол, ты послушай, что за жесть!),
О наболевшем за бокальчиком
Я б рассказала всё, как есть.

А есть - семья на изоляции -
Сын,  дочка, муж и три кота,
И общая проблема нации -
Доходов нет, но есть счета.

Сын с дочкой - организмы юные,
Энергий неуёмных - шквал.
Затишья в доме лишь минутные -
Кипит во всю потенциал.

Да и коты -  в хвосте не тащатся,
А всюду норовят вперёд...
Все возмутительно таращатся,
Когда лишаешь их свобод.

С котами та ещё история -
Везде носы свои суют,
И метят, гады, территорию,
И жить спокойно не дают.

Вот как мне с ними быть, с заразами?,
И ты хоть верь мне, хоть не верь -
Без них и в туалет - "заказано" -
Иначе, выломают дверь.

И все дела без них -  ненужные,
Они ведь знают в этом толк...
А после - шмыг - в постель супружнюю...
И муж не выполнит свой долг.

А жрать хотят, как оголтелые...
И муж, и дети, и коты,
По десять раз на день - ну дело ли
Не отходить мне от плиты?..

А за окном весна -чудесница,
И хочется душе летать,
А я затворница и  пленница...
Достало всё! Японамать!

Устала я душою нежною
И терпеливою к тому ж
Смиряться с долей безутешною,
А тут ещё и этот муж...

Пьёт лошадиными он дозами,
(Чтоб не приклеился ковид),
И наградил меня неврозами,
Все соки выжал, паразит.

До карантина, хоть и изредка,
Он "в люди" выводил меня
И разгоралась во мне искорка
Давно погасшего огня...

Вот вспоминаю, и потею я -
Сорвусь, японамать, с орбит -
Не в ресторан он вёл  - в питейную
И в допотопный общепит...

А мне хотелось по-культурному -
И песни петь, и танцевать...
Вот как сказать тут по цензурному...
Нет, не сказать! Японамать!!!

Я посещала курс с вокалами,
Чтоб мной гордился дорогой...
"Сиртаки" с профессионалами 
Учила... с сломанной ногой...

А он -  не в ресторан - в питейную
И в допотопный общепит...
И на чужую "часть филейную"
Там раззевал свой аппетит!

Такие стрессы -  не для каждого,
Не избежать депрессняка...
Лишь сила мата трёхэтажного
Развеет негатив слегка.

И не видать  освобождения -
Опять продлили карантин!
Уже иссякло всё терпение
От "коронованных" рутин.

И посещают мысли грешные,
(Нет, не "Сиртаки" станцевать),
Когда смотрю глазами "нежными"
На эту жесть...
Я-по-на-мать!

19.03.2021